86-летняя китаянка возродила деревню, продавая яйца через интернет
86-летняя жительница деревни Фэнган (городской уезд Жуйцзинь, провинция Цзянси) Ляо Сюин начала торговать солеными утиными яйцами онлайн, благодаря чему экономическая ситуация в деревне значительно улучшилась.
Ляо Сюин начала готовить и продавать соленые утиные яйца еще будучи подростком, но даже не подозревала, что торговля местным деликатесом может приносить существенный доход. Раньше она едва могла продать дюжину яиц за целый день. В 2015 году она начала продавать яйца онлайн, но вскоре столкнулась с нехваткой ресурсов: спрос на продукцию Ляо был очень высок, а приготовление яиц требует длительного времени.
Яйца, которые готовит Ляо, обладают особым вкусом. Утиные яйца выдерживают в глине, после чего помещают на 40 дней в урны для засаливания. Помимо соли в рассоле могут присутствовать растительная зола, алкоголь и сахар, что и делает вкус особенно интересным, информирует Sinchew. На китайском они называются ?? (xiándàn).
В прошлом году специально для того чтобы улучшить жизнь в деревне, местное правительство основало кооператив имени Ляо (кит. ??????). В рамках него жители могут воспользоваться онлайн платформой для реализации деревенской продукции, включая продажу яиц. От кооператива всем нуждающимся было роздано 3000 бесплатных яиц, а более 20 семей получили живых утят и руководство по ведению хозяйства.
Новая бизнес-модель уже показывает хорошие результаты. С момента ее запуска было продано более 2 млн соленых яиц, заработано более 1 млн юаней (почти $150 тыс), а доход 23 нуждающихся семей увеличился на 20 тыс юаней (более $3 тыс).
Ляо Сюин начала готовить и продавать соленые утиные яйца еще будучи подростком, но даже не подозревала, что торговля местным деликатесом может приносить существенный доход. Раньше она едва могла продать дюжину яиц за целый день. В 2015 году она начала продавать яйца онлайн, но вскоре столкнулась с нехваткой ресурсов: спрос на продукцию Ляо был очень высок, а приготовление яиц требует длительного времени.
Яйца, которые готовит Ляо, обладают особым вкусом. Утиные яйца выдерживают в глине, после чего помещают на 40 дней в урны для засаливания. Помимо соли в рассоле могут присутствовать растительная зола, алкоголь и сахар, что и делает вкус особенно интересным, информирует Sinchew. На китайском они называются ?? (xiándàn).
В прошлом году специально для того чтобы улучшить жизнь в деревне, местное правительство основало кооператив имени Ляо (кит. ??????). В рамках него жители могут воспользоваться онлайн платформой для реализации деревенской продукции, включая продажу яиц. От кооператива всем нуждающимся было роздано 3000 бесплатных яиц, а более 20 семей получили живых утят и руководство по ведению хозяйства.
Новая бизнес-модель уже показывает хорошие результаты. С момента ее запуска было продано более 2 млн соленых яиц, заработано более 1 млн юаней (почти $150 тыс), а доход 23 нуждающихся семей увеличился на 20 тыс юаней (более $3 тыс).