Продукты, которые почти не содержат калорий
После обильного застолья многие начинают считать калории, чтобы убедиться, что мы едим не больше того, что требуется. Однако некоторые продукты можно есть совершенно свободно, так как вы будете сжигать больше калорий, пережевывая и переваривая их.
Эти низкокалорийные продукты, начиная от абрикосов до сельдерея и грейпфрута, могут стать полезным перекусом для тех, кто следит за своим весом. Если есть их в умеренном количестве, они не повлияют на общее количество калорий.Самые низкокалорийные продуктыЯблоки47 ккал на 100 граммИзвестная пословица гласит "Яблоко в день и доктор не нужен", и в этом есть большая доля правды. Яблоки богаты важными витаминами, такими как витамин С и А, и улучшают работу сердечно-сосудистой системы.Абрикосы12 ккал на абрикосПотребление абрикосов помогает снизить риск инсульта и инфаркта. Кроме того, абрикосы богаты витамином С, калием и пищевыми волокнами, полезными для здоровья сердца.Спаржа 6 ккал на стебельКроме того, что спаржа содержит антиоксиданты, она богата важными витаминами, такими как А, С, Е и К и в ней много клетчатки.Свекла36 ккал на 100 граммСвекла - это прекрасный источник железа и фолиевой кислоты, а также множества антиоксидантов. Кроме того, ее потребление способствует снижению кровяного давления, повышает физическую работоспособность и предотвращает деменцию.Брокколи33 ккал на 100 граммБрокколи – хороший источник витаминов К и С, а также большого количества калия и клетчатки. Также брокколи содержит мощный антиоксидант витамин С, которые помогает быстро заживлять раны и бороться со множеством болезней, включая рак.Цветная капуста3 ккал на головку цветной капустыОдна порция цветной капусты содержит 77 процентов ежедневно рекомендуемой нормы витамина С. Кроме того, этот овощ является прекрасным источником важных витаминов.
Эти низкокалорийные продукты, начиная от абрикосов до сельдерея и грейпфрута, могут стать полезным перекусом для тех, кто следит за своим весом. Если есть их в умеренном количестве, они не повлияют на общее количество калорий.Самые низкокалорийные продуктыЯблоки47 ккал на 100 граммИзвестная пословица гласит "Яблоко в день и доктор не нужен", и в этом есть большая доля правды. Яблоки богаты важными витаминами, такими как витамин С и А, и улучшают работу сердечно-сосудистой системы.Абрикосы12 ккал на абрикосПотребление абрикосов помогает снизить риск инсульта и инфаркта. Кроме того, абрикосы богаты витамином С, калием и пищевыми волокнами, полезными для здоровья сердца.Спаржа 6 ккал на стебельКроме того, что спаржа содержит антиоксиданты, она богата важными витаминами, такими как А, С, Е и К и в ней много клетчатки.Свекла36 ккал на 100 граммСвекла - это прекрасный источник железа и фолиевой кислоты, а также множества антиоксидантов. Кроме того, ее потребление способствует снижению кровяного давления, повышает физическую работоспособность и предотвращает деменцию.Брокколи33 ккал на 100 граммБрокколи – хороший источник витаминов К и С, а также большого количества калия и клетчатки. Также брокколи содержит мощный антиоксидант витамин С, которые помогает быстро заживлять раны и бороться со множеством болезней, включая рак.Цветная капуста3 ккал на головку цветной капустыОдна порция цветной капусты содержит 77 процентов ежедневно рекомендуемой нормы витамина С. Кроме того, этот овощ является прекрасным источником важных витаминов.