Японцы отпраздновали День Святого Валентина сладостями с насекомыми
В преддверии Дня Святого Валентина в баре в центре Токио предложили гурманам и смелым парам специальное меню: десерты и напитки, приготовленные с насекомыми. Меню содержало водяных жуков, червей и гигантских водяных клопов, известных своим сладким вкусом. Организовал все это безобразие 12 февраля студент Юта Шинохара (Yuta Shinohara), который хочет продвигать альтернативную культуру питания. Насекомые могут стать богатым источником жиров, белков, витаминов, клетчатки и минералов. Во всем мире, по крайней мере 2 миллиарда человек едят насекомых, и более 1900 видов используют для производства продовольствия. Энтомофагия (поедания насекомых) может играть ключевую роль в обеспечении продовольственной безопасности и охране окружающей среды.