Блюда, которые готовят на Пасху в разных странах мира
Пасха отмечается во многих странах по всему миру. Несмотря на то, что для верующих этот праздник один готовятся к нему в разных уголках земного шара по-разному. Касается это в первую очередь еды. В нашем обзоре мы собрали наиболее яркие и необычные праздничные блюда.
1. Цуреки, Греция
Традиционный пасхальный сладкий хлеб, который является аналогом кулича (пасхи), но выпекается в форме плетенки.
2. Какавеллу, Корсика, Франция
Сладкий бублик из дрожжевого теста с ароматом апельсиновой цедры и яйцом, запеченным в скорлупе.
3. Коломба ди Паскуа, Италия
Итальянский творожный пирог с лимонным ароматом и миндальной глазурью. Главной отличительной особенностью является то, что Коломба ди Паскуа выпекается в форме голубя.
4. Торт «Симнел», Великобритания
Традиционный британский фруктовый торт, украшенный одиннадцатью марципановыми шариками, которые символизируют апостолов. Торт «Симнел» традиционно подается в Великобритании в пасхальное воскресенье, как награда за соблюдение поста.
5. Мазурек, Польша
Плоский пасхальный пирог с сухофруктами и орехами, украшенный глазурью или шоколадом. Рецепт пирога был якобы завезен в Польшу из Турции и приобрел популярность в XVII веке.
6. Порт «Павлова», Австралия
Помимо шоколадных яиц и булочек бун к пасхальному столу в Австралии обязательно подают торт традиционный торт «Павлова», названный в честь знаменитой русской балерины.
7. Штрицель, Европа
В странах Центральной и Восточной Европы на Пасху готовят рулет из сладкого дрожжевого теста с маком.
8. Пиззелле, Италия
Традиционные итальянские вафли с творожной начинкой и арахисовой пастой - постоянный гость на праздничном столе.
9. Кулуракия, Греция
Печенье с кунжутом, ванилью и гвоздикой, которое готовят в Греции после Страстной субботы.
10. Керстстол, Нидерланды
К Рождеству и на Пасху в Нидерландах обязательно пекут хлеб с фруктовой начинкой, изюмом и орехами.
11. Инулиата, Корсика, Франция
Круглое печенье, которое выпекают из дрожжевого теста с добавлением сухого вина и оливкового масла.
12. Хорназо, Испания
Пасхальный пирог со свининой, украшенный вареным яйцом в скорлупе.
13. Фолар, Португалия
К пасхальному столу в Португалии обязательно подают сладкий пирог круглой формы, украшенный вареными яйцами.
14. Фиголли, Мальта
Оригинальное печенье в виде фруктов, животных, автомобилей или кукол, которое готовят из плотного теста с миндальной мукой и украшают глазурью.
15. Рандлинг, Австрия
Австрийцы едят на пасху пирог с ромом, изюмом, орехами и корицей.
1. Цуреки, Греция
Традиционный пасхальный сладкий хлеб, который является аналогом кулича (пасхи), но выпекается в форме плетенки.
2. Какавеллу, Корсика, Франция
Сладкий бублик из дрожжевого теста с ароматом апельсиновой цедры и яйцом, запеченным в скорлупе.
3. Коломба ди Паскуа, Италия
Итальянский творожный пирог с лимонным ароматом и миндальной глазурью. Главной отличительной особенностью является то, что Коломба ди Паскуа выпекается в форме голубя.
4. Торт «Симнел», Великобритания
Традиционный британский фруктовый торт, украшенный одиннадцатью марципановыми шариками, которые символизируют апостолов. Торт «Симнел» традиционно подается в Великобритании в пасхальное воскресенье, как награда за соблюдение поста.
5. Мазурек, Польша
Плоский пасхальный пирог с сухофруктами и орехами, украшенный глазурью или шоколадом. Рецепт пирога был якобы завезен в Польшу из Турции и приобрел популярность в XVII веке.
6. Порт «Павлова», Австралия
Помимо шоколадных яиц и булочек бун к пасхальному столу в Австралии обязательно подают торт традиционный торт «Павлова», названный в честь знаменитой русской балерины.
7. Штрицель, Европа
В странах Центральной и Восточной Европы на Пасху готовят рулет из сладкого дрожжевого теста с маком.
8. Пиззелле, Италия
Традиционные итальянские вафли с творожной начинкой и арахисовой пастой - постоянный гость на праздничном столе.
9. Кулуракия, Греция
Печенье с кунжутом, ванилью и гвоздикой, которое готовят в Греции после Страстной субботы.
10. Керстстол, Нидерланды
К Рождеству и на Пасху в Нидерландах обязательно пекут хлеб с фруктовой начинкой, изюмом и орехами.
11. Инулиата, Корсика, Франция
Круглое печенье, которое выпекают из дрожжевого теста с добавлением сухого вина и оливкового масла.
12. Хорназо, Испания
Пасхальный пирог со свининой, украшенный вареным яйцом в скорлупе.
13. Фолар, Португалия
К пасхальному столу в Португалии обязательно подают сладкий пирог круглой формы, украшенный вареными яйцами.
14. Фиголли, Мальта
Оригинальное печенье в виде фруктов, животных, автомобилей или кукол, которое готовят из плотного теста с миндальной мукой и украшают глазурью.
15. Рандлинг, Австрия
Австрийцы едят на пасху пирог с ромом, изюмом, орехами и корицей.