Пост!

Добыча пальмового вина в Африке

Африканский фотограф Кайл Уикс (Kyle Weeks) сделал серию портретов мужчин из народа Химба, которые добывают пальмовое вино.

Добыча пальмового вина в Африке

Пальмовое вино — алкогольный напиток, широко известный в Азии и Африке. Его производят из сока некоторых видов пальм: кокосовой, пальмировой, сахарной и других. Чтобы получить сок, в ствол пальмы вставляют колья из твердых древесных пород и карабкаются по ним к вершине. Затем с растения срезают соцветие, отчего вверх по стволу поднимается белая жидкость — ее собирают в сосуды и оставляют на воздухе для естественного брожения. В Намибии добыча пальмового вина запрещена государством, потому что, отдав сок, пальмы обычно погибают. Однако местные племена продолжают заниматься винным промыслом, объясняя это сохранением собственных культурных традиций.

Добыча пальмового вина в Африке

Добыча пальмового вина в Африке

Добыча пальмового вина в Африке

Добыча пальмового вина в Африке

Добыча пальмового вина в Африке

Добыча пальмового вина в Африке

Добыча пальмового вина в Африке

Добыча пальмового вина в Африке


и



Если Вам понравилось, поделитесь с друзьями в соцсетях:

Пост!














Теги: Культура, Добыча, пальмового, вина, Африке